Weber Grillkurse und Meisterkurse
Vom Meister lernen: Grillseminare mit Ihrem Grillmeister
Meisterkurse in Stade
Mal ehrlich, grillen kann doch eigentlich jeder. Irgendwie zumindest. Wer mehr von sich erwartet, als das bloße Erhitzen von Fleisch und Würstchen, der ist beim Grillmeister Michael Friese genau richtig. Seine Grillkurse machen auch Sie zu einem wahren Meister am Grill
Weber Kurse bei Händlern in Norddeutschland
Lernen Sie die Weber-Welt kennen. In den zertifizierten Weber Grillkursen bei den Weber-Händlern in Norddeutschland lernen Sie alles über Grilltechniken, Handhabung von Grills und Zubehör und Tipps und Tricks am Grill. Buchung nur direkt beim jeweiligen Händler.
Der Griller
Michael Friese
Tel.: 0151 18116587
info@weber-grillmeister.de
Gemeinsam machen wir das Grillen zu einem Highlight!
Meister-Grillkurse in Stade
Grillschule: Werden Sie zu einem Meister am Grill
Die Meister-Grillkurse für 2024 sind buchbar:
Sa 03.02.2024 15:00 Uhr Fleisch Spezial
Di 30.04.2024 18:00 Uhr Steak & Co.
Di 20.08.2024 18:00 Uhr American BBQ
Di 01.10.2024 18:00 Uhr Fleisch Spezial
Sa 02.11.2024 15:00 Uhr Dutch Oven, Plancha & Co.
Sa 30.11.2024 15:00 Uhr Wintergrillen
Im Kurs "American BBQ Classics" steht das BBQ-Smoking im Focus, im Kurs "Dutch&Grill" das Gußeisen-Zubehör wie Dutch Oven, Plancha, Grillpfanne etc. Auch in diesen Kursen werden die Grill- und Gartechniken (direktes und indirektes Grillen) und die richtige Bedienung der Grills vermittelt.
Teilnahmegebühr 109,- € pro Person, incl. Getränke, Grillschürze und Rezepte zum Download
Die Kurse finden statt im Gartenmarkt der Firma WOLFF in Stade, Altländer Str. 8
Dauer ca. 4 Stunden
Bei Interesse senden Sie bitte eine Email mit Namen und Rechnungsdresse an: ihr-grillmeister@web.de oder nutzen Sie das Kontakt-Formular.
Wenn Sie einen Gutschein verschenken wollen, schicken Sie bitte eine Email mit vollständiger Rechnungsadresse an info@weber-grillmeister.de. Sie erhalten dann eine Rechnung und den Gutschein als PDF oder per Post.
Sollten die Kurse aufgrund aktueller Kontaktbeschränkungen nicht durchführbar sein, werde Ersatztermine angeboten oder Sie können auf andere Meisterkurse umbuchen.
Weitere Informationen und die Menüs finden Sie hier.
Die Meister-Grillkurse beinhalten ein mehrgängiges Menü mit hochwertigen Zutaten, Theorie und Praxis am Grill, Getränke sowie Rezepte und eine Urkunde am Ende des Kurses. Als kleine Erinnerung erhalten Sie eine original "Grillmeister"- Grillschürze.
Grillmenüs Meisterkurse 2024
- Männergrillen
- Deichgrillen
- Wintergrillen
Meisterkurs Fleisch spezial
In diesem Kurs steht das Fleisch im Focus. Welche Teile kann ich grillen, welche sind nicht geeignet und warum? Woran erkenne ich gute Fleischqualität und wie bereite ich das Fleisch perfekt zu?
- geräucherter Iberico-Burger
- Fleisch-Tasting spezial (je nach Einkaufsmöglichkeit) z.B. Kachelfleisch, Picanha, Duke of Berkshire Stielkotelett, Dry aged Steak, Flanksteak
- Gefüllter Kalbsrücken mit Kartoffelgratin und Grilltomate
- Brownie mit Himbeeren
Meisterkurs "Smoke & Grill"
Bei diesem Grillkurs wird der Rauch als Aroma eine Rolle spielen. Räuchern mit Holzchips ist auf allen Grills mit Deckel möglich, egal ob Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill. Lassen Sie sich inspirieren und erweitern Sie Ihre Grillabende um zusätzliche Aromen!
- Chorizo Hot Dog "Choripan"
- Geräucherte Garnelen mit smoked Aioli und Zitronenreis
- das perfekte Steak
- Spare-Ribs aus dem Smoker
- Gefüllter Schweinerücken mit Grillgemüse und mediterranen Kartoffeln
- Pfirsich-Cobbler mit Vanilleeis und geräucherten Mandeln
Meisterkurs Steak & Co.
Das Steak, die Königsdisziplin am Grill. Welche interessanten Steak-Zuschnitte es außer Filet, Rump- und Hüftsteak es noch gibt, worauf es beim Einkauf ankommt, was der Unterschied zwischen Dry- und wet-aged ist und wie ich jedes Steak perfekt zubereite sind die Themen in diesem Kurs.
- Philly-Chicken-Cheese-Sandwich
- Steak-Tasting (je nach Einkaufsmöglichkeit) z.B. Dry aged Ochsenkotelett, Rib-Eye-Steak, Skirt-Steak, Duke of Berkshire Schweinesteak etc.
- Roastbeef mit Sauce Tartar, Grillkartoffel und gefüllter Paprika
- Cloufatis
Meisterkurs "American BBQ Classics"
Klassisches American BBQ ist Thema dieses Kurses. Spare-Ribs, Pulled Pork, Beef-Ribs etc. gelingen nicht nur auf dem Smoker, sondern auch auf dem Gas- oder Holzkohlegrill.
Aber auch die klassischen Grilltechniken kommen in diesem Kurs nicht zu kurz.
- Chicken Quesasillas
- Beef-Ribs mit Grillbaguette, Pimientos und Alabama White Sauce
- Rib-Eye-Steak als Fingerfood
- Spare-Ribs und Pulled Pork mit Coleslaw und Potato-Wedges
- American Cheesecake
Meisterkurs "Dutch Oven, Plancha & Co."
Die Grill-Trends Dutch Oven und Plancha stehen im Mittelpunkt dieses Grillkurses. Planchas und Dutch-Oven gibt auch es als Zubehör für alle Grills, so daß man seine Spektrum an Grill-Gerichten deutlich erweitern kann.
- Bacon/Brie/Trauben-Sandwich von der Plancha
- Chicken Domoda mit Basmatireis
- Das perfekte Steak
- Landbrot aus dem Dutch-Oven
- Schweine- doer Ochsenbäckchen mit gegrilltem Rotkohl und Schupfnudeln
- Gratinierte Ananas mit Vanilleeis
Meisterkurs "Wintergrillen"
Ein winterliches Grillmenü als Einstimmung auf die Weihnachtszeit und vielleicht als Inspiration für das Festtagsmenü?
- Winterlicher Flammkuchen
- Geräuchertes Maronensüppchen mit einem kleinen Rehrrückenspieß
- Das perfekte Steak
- Winterlich gefüllter Kalbsbraten mit Pilz-Laugenknödeln und BBQ-Rotkraut
- Weihnachtlicher Cheesecake mit Preiselbeer-Sherry-Sauce
Grillkurse Certified by Weber 2024
Mit dem Profi am Grill: Die Weber Grillseminare
Der Griller Michael Friese ist bei verschiedenen Weber-Premium-und -World Händlern im gesamten norddeutschen Raum als Grillmeister im Einsatz. Als Teilnehmer eines Weber Certified Grillcourse erleben Sie einen spannenden Abend am Grill. In rund vier Stunden lernen Sie nicht nur die vielfältigen Möglichkeiten der Weber-Grillwelt kennen, sondern grillen gemeinsam mit einem autorisierten Grillprofi ein komplettes Grillmenü.
Die Weber Certified Courses finden ausschließlich bei Premium-oder World- Händlern statt und können dort gebucht werden. Die Kurse finden Sie hier.
Erleben Sie die unterschiedlichen Grillmethoden auf Holzkohle-, Gas- und Elektro-Grill. Kulinarische Hochgenüsse und tolle Grilltricks und Tipps inklusive.
Werden auch Sie zum Experten an der Grillzange und buchen Sie noch
heute einen Weber zertifizierten Grillkurs bei Ihrem Händler vor
Ort!
Die Weber-Grillmenüs 2024:
Nehmen Sie an dem bekannten und beliebten Format von Weber Grill
teil. Jedes Event besticht durch ein anderes kulinarisches Weber
Grill-Special.
- Weber Grillmenü "Klassiker"
- Kreativ & Traditionell"
- Weber Grillmenü "Fleisch Spezial"
- Weber Grillmenü "Winter"
- Rezepte
Weber Grillmenü "Quick & Easy"
- Sommerlicher Flammkuchen
- Currywurst mit selbstgemachter Currysauce
- Das perfekte Steak
- Kurstenbraten, Schmorzwiebeln, Bratkartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
- Double-Choc-Mandelbrownies
Weber Grillmenü „Griling Experience“
- Pinsa Romana
- Reibekuchen mit Chorizo und Avocadocreme
- Tasting Schweine- und Rindersteak
- Chickenbombs mit Cheddar und Bacon, Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
- Zimtschnecken
Webers "Meat the Beef"
- Terryaki-Steak-Bruschetta
- Roastbeef am Stück mit Steakhouse-Wedges und Pilz-Cognac-Sauce
- Steak-Tasting mit 4-5 Sorten Rinder- und Schweinecuts, Boadsauce und Blauschimmelcrumble
- Blaubeer-Kokos-Pancakes
Webers Wintergrillen
- Pizza mit Ziegenfrischkäse, Birne und Walnuss
- Käse-Lauch-Suppe, Bauchspeck-Spieße
- Rollbrätchen mit Senf-Zwiebel-Füllung, Chicoreepfanne mit Bergkäse und Bauernbrot, Senfrahmsauce
- Spekulatius-Waldbeeren-Crumble
Original Weber Rezepte zum Download
Das Beste: Im Anschluss an Ihre Teilnahme an einem original Weber zertifiziertem Grillkurs bekommen Sie die Rezepte von Ihrem Grillmeister zum Download. Für gelungene Grillabende am heimischen Grill.